Французские круассаны в домашних условиях

Круассаны домашние

Круассаны – это классическое французское лакомство, хрустящие снаружи и нежные внутри. Долгое время считалось, что приготовить их дома невозможно без специальных навыков и оборудования, но на самом деле это вполне осуществимо даже для начинающих пекарей!

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 10 г соли
  • 200 мл молока (тепłego)
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо (для смазывания)
Калорийность: ~ 400 ккал на 1 круассан
Порций: 8-10
Время приготовления: 3 часа (плюс время для расстойки)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. В большой миске смешайте оставшуюся муку с солью. Добавьте к муке молочную смесь и замесите тесто.
  3. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло в тесто и продолжайте замешивать, пока оно не будет однородным и эластичным.
  4. Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 1 час.
  5. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник.
  6. Сверните каждый прямоугольник в рулет и расположите его на противень, застеленный пергаментом.
  7. Накройте круассаны пленкой и дайте им расстояться ещё 30 минут.
  8. Смажьте круассаны взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: для более хрустящей корочки перед выпечкой можно посыпать круассаны сахарной пудрой. Для достижения идеальной текстуры важно использовать холодное масло и не переусердствовать с замешиванием теста. Не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: