Французские крепы с маком

Французские крепы Crepes

Французские крепы — это тонкие, воздушные лепешки, которые идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок. Рецепт с маком представляет собой классическое сочетание вкусов: нежность крепа прекрасно гармонирует с пряностями и сладостью мака.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мак — 2-3 ст. ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, соль и сахар. Отдельно взбить яйца с молоком.
  2. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  3. Растопить масло и добавить его в тесто. Хорошо перемешать.
  4. Оставить тесто на 15 минут постоять.
  5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и смазать ее маслом.
  6. Нагретой сковороде тонким слоем вылить тесто (примерно ¼ стакана на каждый креп), быстро вращая сковороду, чтобы распределить тесто равномерно.
  7. Жарьте крепы по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса мак можно обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Также вместо молока можно использовать сливки или соевое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: