Французские крекеры с соусом из голубого сыра

Крекеры с паштетом

Французские крекеры с соусом из голубого сыра — это изысканное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сладковато-соленый вкус крекеров в сочетании с пикантным и острым голубым сыром создают удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. холодной воды
  • Щепотка соли
  • 80 г голубого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. ложечка мелко нарезанного лука
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль и холодное сливочное масло. Замесите тесто руками или с помощью миксера, пока оно не станет однородным.
  2. Добавьте воду понемногу, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте крекеры из теста с помощью фигурного стамески или просто ножом.
  4. Выпекайте крекеры в разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

Для приготовления соуса смешайте голубой сыр с сметаной и мелко нарезанным луком. Посолите и поперчите по вкусу. Соус можно готовить заранее и хранить в холодильнике до подачи. Крекеры лучше всего подавать теплыми, а соус — холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты