Французские гренки

Французские крутоны

Французские гренки – это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Это хрустящие ломтики хлеба, залитые ароматным молочным соусом и запеченные до золотистой корочки. Несмотря на свою простоту, они невероятно вкусные и способны порадовать всех гурманов.

Ингредиенты для французских гренков

  • Хлеб белый или серый (лучше вчерашний)
  • Молоко
  • Яйца
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление французских гренков

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В миске взбить молоко с яйцами, мускатным орехом, солью и перцем.
  3. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в молочно-яичной смеси, чтобы он был хорошо пропитан.
  4. Сливочное масло растопить на противне или в сковороде.
  5. Выложить гренки на раскаленную поверхность и жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к молочно-яичной смеси немного ванилина или корицы. Также, можно использовать разные виды хлеба для приготовления гренков — например, ржаной или цельнозерновой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: