Французские бобы

Taylor LASHAE В 2020

Французские бобы — это простое и вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью во Франции и за её пределами. Оно готовится из сушеных или консервированных фасоли, которая тушится с луком, морковью, чесноком и другими специями. Рецепт очень гибкий и может быть адаптирован к личным вкусам, добавляя в него различные овощи, мясные продукты или томатную пасту.

Ингредиенты для французских бобов

  • 500 г сушеных бобов или 2 банки консервированных
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление французских бобов

  1. Бобы замочить в холодной воде на ночь или на 8 часов.
  2. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить в кастрюлю бобы (если замоченные — слить воду), лавровый лист, тимьян, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрывала бобы на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 1 часа или пока бобы не станут мягкими.

Некоторые хозяйки добавляют в кастрюлю с бобами кусочек бекона или ветчины для более насыщенного вкуса. Также, можно использовать разные сорта бобов, например, зеленый горошек или чечевицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: