Французские блинчики (крепы) с ягодами и сливочным соусом

Французские крепы Crepes

Французские блинчики, также известные как крепы, – это воздушные и нежные лепешки, которые традиционно подаются с разными начинками. В этом рецепте мы приготовим классическое сочетание: свежие ягоды и сливочный соус. Это блюдо отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – для жарки
  • Ягоды (смородина, клубника, малина) – по вкусу
  • Сливки – 200 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью.
  2. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать венчиком до однородности.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла.
  4. Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, сформировав тонкие блинчики.
  5. Жарьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  6. Для приготовления соуса: в saucepan смешать сливки, сахар и ванилин. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  7. Подавать горячие блинчики с ягодами и сливочным соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Ягоды можно заменить другими фруктами, например, свежими или запеченными яблоками или грушами. Сливочный соус можно сделать более густым, добавив 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: