Французская заправка

Соус Vinaigrette

Французская заправка – это универсальная и вкусная заправка для салатов, которая отличается своим легким, но насыщенным вкусом. Она легко делается всего из нескольких ингредиентов и отлично подходит как к овощным, так и к мясным салатам.

Ингредиенты для французской заправки

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса (лучше винный или яблочный)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 5 минут

Приготовление французской заправки

  1. В небольшом миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и сахар.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тщательно перемешать до однородности.

При желании можно добавить в заправку другие ингредиенты, такие как измельченный чеснок, мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка), или капельку дижонской горчицы. Заправка будет лучше, если ее настоять в холодильнике хотя бы 30 минут, так ароматы смешаются и вкус заправки станет более глубоким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: