Французская заправка – это универсальная и вкусная заправка для салатов, которая отличается своим легким, но насыщенным вкусом. Она легко делается всего из нескольких ингредиентов и отлично подходит как к овощным, так и к мясным салатам.
Ингредиенты для французской заправки
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки уксуса (лучше винный или яблочный)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| Калорийность | ~ 80 ккал на порцию | 
| Порций | 3-4 | 
| Время приготовления | 5 минут | 
Приготовление французской заправки
- В небольшом миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и сахар.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать до однородности.
При желании можно добавить в заправку другие ингредиенты, такие как измельченный чеснок, мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка), или капельку дижонской горчицы. Заправка будет лучше, если ее настоять в холодильнике хотя бы 30 минут, так ароматы смешаются и вкус заправки станет более глубоким.

 
 




