Французская яблочная галета

Галеты французские

Французская яблочная галета – это классическое французское десертное блюдо, которое покоряет своей нежностью и простотой приготовления. Хрустящая корочка сдобного теста обволакивает ароматное сочное пюре из яблок, залитое карамелизированным сиропом. Это идеальный десерт для любого случая – от семейного ужина до праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто:
    • 250 г муки
    • 100 г холодного сливочного масла (кубиками)
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. л. соли
  • Начинка:
    • 8 средних яблок (груши, персики)
    • 100 г сахара
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ч. л. корицы
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Тесто: Смешать муку, сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и натереть все вместе пальцами илиUsing a food processor until the mixture resembles coarse crumbs.
  2. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  3. Начинка: Нарезать яблоки тонкими ломтиками. В миске смешать сахар, муку, корицу и ванильный экстракт. Добавить яблоки и перемешать.
  4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30×40 см.
  5. Выложить начинку из яблок на тесто, распределив равномерно.
  6. Свернуть края теста над начинкой, формируя галету.
  7. Посыпать галетку сахарной пудрой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока тесто не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера Grand Marnier к яблочной начинке. Яблоки можно заменить на груши или персики – это также отличный вариант для галеты. Галетку лучше подавать теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: