Французская меренга

Безе меренга — Meringue

Французская меренга – это изысканное и воздушное кондитерское изделие, которое покоряет своей легкостью и нежностью. Основой для меренги служит взбитый с сахаром белок, который при выпечке приобретает хрустящую корочку и тающий во рту центр. Мerenga может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться в качестве основы для тортов, пирожных и других сладостей.

Ингредиенты

  • Белки (3 шт.)
  • Сахар (100 г)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Проверьте белки на свежесть. Лучше всего использовать охлажденные яйца.
  2. Взбейте белки с щепоткой соли до образования стойких пиков.
  3. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать массу до блеска и густоты.
  4. Выложите меренгу на противень, застеленный пергаментом, в виде отдельных кексов или длинной ленты.
  5. Поставьте противень в разогретую до 100°С духовку и выпекайте в течение 1-1,5 часа.
  6. После того как меренга будет готова, остудите ее в духовке с приоткрытой дверцей.

Важно: Не переусердствуйте с взбиванием белков, так как это может привести к их разрушению. Духовку необходимо прогреть до нужной температуры перед выпечкой меренги, чтобы она не расплылась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Сияющий_Ворон

    Отличный пошаговый гайд для тех, кто хочет освоить французскую меренгу!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: