Французская картошка

Картошка по французски

Французская картошка – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой из картофеля. Считается, что рецепт пришел из Франции, но сегодня его любят готовить во многих странах мира.

Ингредиенты для французской картошки

  • Картофель – 1 кг
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление французской картошки

  1. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками (около 2 мм).
  2. В миску с мукой добавить соль и перец.
  3. Каждый ломтик картофеля обвалять в муке.
  4. Яйца взбить вилкой и выложить их в отдельную миску.
  5. Обмакнуть каждый кусочек картофеля сначала в муку, затем в яйцо.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выкладывать картофель на сковороду небольшими порциями и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  8. Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в миску с яйцами немного молочка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты