Французская картошка – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой из картофеля. Считается, что рецепт пришел из Франции, но сегодня его любят готовить во многих странах мира.
Ингредиенты для французской картошки
- Картофель – 1 кг
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сливочное масло – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление французской картошки
- Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками (около 2 мм).
- В миску с мукой добавить соль и перец.
- Каждый ломтик картофеля обвалять в муке.
- Яйца взбить вилкой и выложить их в отдельную миску.
- Обмакнуть каждый кусочек картофеля сначала в муку, затем в яйцо.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывать картофель на сковороду небольшими порциями и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в миску с яйцами немного молочка.