Французская булка на закваске

Хлеб пшеничный французская булка

Французская булка на закваске — это настоящий шедевр кулинарного искусства, который покорит любого любителя выпечки. Хрустящая корочка и мягкое, воздушное тесто делают ее идеальным вариантом для завтрака или перекуса. Рецепт, представленный ниже, поможет вам приготовить эту вкусняшку в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г дрожжей (сухих или свежих)
  • 70 г сливочного масла
  • 1 желток для смазывания
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа (включая время брожения)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать. Дать постоять 10 минут до образования пены.
  2. В глубокой миске смешать муку с солью. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и продолжить замес в течение 5-7 минут.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для первого брожения (1-1.5 часа). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  5. Слегка обмять тесто и выложить его на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 6-8 равных частей.
  6. Каждую часть раскатать в овальную форму. Свернуть каждую булочку, начиная от широкого конца.
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и дать второе брожение (30-40 минут).
  8. Смазать булочки желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тесту немного ванильного экстракта или корицы. Также, для украшения булочек перед выпечкой, можно использовать сахарную глазурь или посыпку из семян кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: