Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком — это изысканное блюдо, которое покорит любого любителя мясных деликатесов. Тонкий аромат тимьяна, сочность мяса и хрустящая корочка создают неповторимый вкус и текстуру. Подавайте это блюдо с гарниром из отварных овощей или картофельного пюре, чтобы насладиться настоящим французским кулинарным искусством.
Ингредиенты
- 1 баранья ножка
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки тимьяна
- 1/2 стакана белого вина
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Обсушите баранью ножку бумажным полотенцем и смажьте оливковым маслом.
- В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте луковицу, нарезанную полукольцами, до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, тимьян, соль и черный перец. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Поместите баранью ножку в сковороду с овощами.
- Влейте белое вино и доведите смесь до кипения.
- Переложите всю сковороду с содержимым в форму для запекания.
- Запекайте баранью ножку в течение 3-4 часов, или пока мясо не станет мягким и легко отделяется от кости.
- Подавайте горячим с любимыми гарнирами.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием баранью ножку можно замариновать в смеси белого вина, тимьяна, чеснока и оливкового масла на несколько часов. Также можно добавить в маринад немного меда для карамелизации.