Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком

Баранина Жиго

Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком — это изысканное блюдо, которое покорит любого любителя мясных деликатесов. Тонкий аромат тимьяна, сочность мяса и хрустящая корочка создают неповторимый вкус и текстуру. Подавайте это блюдо с гарниром из отварных овощей или картофельного пюре, чтобы насладиться настоящим французским кулинарным искусством.

Ингредиенты

  • 1 баранья ножка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Обсушите баранью ножку бумажным полотенцем и смажьте оливковым маслом.
  3. В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте луковицу, нарезанную полукольцами, до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок, тимьян, соль и черный перец. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. Поместите баранью ножку в сковороду с овощами.
  6. Влейте белое вино и доведите смесь до кипения.
  7. Переложите всю сковороду с содержимым в форму для запекания.
  8. Запекайте баранью ножку в течение 3-4 часов, или пока мясо не станет мягким и легко отделяется от кости.
  9. Подавайте горячим с любимыми гарнирами.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием баранью ножку можно замариновать в смеси белого вина, тимьяна, чеснока и оливкового масла на несколько часов. Также можно добавить в маринад немного меда для карамелизации.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: