Франконские кнедлики

Свичкова на сметане

Франконские кнедлики – это традиционное немецкое блюдо, которое представляет собой мягкие, пышные и невероятно вкусные булочки из картофельного пюре. Они отлично сочетаются с различными соусами, мясными блюдами и овощами.

Ингредиенты для Франконских кнедликов

  • 500 г картофеля
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1/2 луковицы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Франконских кнедликов

  1. Картофель очистить, отварить в мундире до готовности. Затем отцедить и размять в пюре.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. К картофельному пюре добавить муку, яйца, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть воду в кастрюле с толстым дном. Добавить немного соли.
  5. Сформировать из картофельного теста небольшие кнедлики размером примерно с грецкий орех.
  6. Положить кнедлики в кипящую воду и варить около 15-20 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  7. Готовые кнедлики вынуть шумовкой из воды и подавать горячими с любимым соусом или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мускатного ореха или паприки. Кнедлики получатся ещё вкуснее, если их обжарить на сковороде с небольшим количеством масла перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты