Франконские кнедлики – это традиционное немецкое блюдо, которое представляет собой мягкие, пышные и невероятно вкусные булочки из картофельного пюре. Они отлично сочетаются с различными соусами, мясными блюдами и овощами.
Ингредиенты для Франконских кнедликов
- 500 г картофеля
- 100 г муки
- 2 яйца
- 1/2 луковицы
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Франконских кнедликов
- Картофель очистить, отварить в мундире до готовности. Затем отцедить и размять в пюре.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- К картофельному пюре добавить муку, яйца, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть воду в кастрюле с толстым дном. Добавить немного соли.
- Сформировать из картофельного теста небольшие кнедлики размером примерно с грецкий орех.
- Положить кнедлики в кипящую воду и варить около 15-20 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Готовые кнедлики вынуть шумовкой из воды и подавать горячими с любимым соусом или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мускатного ореха или паприки. Кнедлики получатся ещё вкуснее, если их обжарить на сковороде с небольшим количеством масла перед подачей.