Франкфуртский зеленый соус – это ароматная и пикантная заправка, которая станет прекрасным дополнением к мясу, картофелю или бутербродам. В основе соуса лежат свежие травы и пряности, которые придают ему неповторимый вкус и освежающий аромат.
Ингредиенты
- 200 г шпината
 - 50 г петрушки
 - 20 г укропа
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 столовая ложка горчицы
 - 1 столовая ложка винного уксуса
 - 50 г грецкого ореха
 - 1/2 стакана растительного масла
 - соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию | 
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Промыть и обсушить зелень (шпинат, петрушку, укроп). Лук и чеснок мелко нарезать.
 - В блендере измельчить зелень, лук, чеснок, горчицу, винный уксус, грецкие орехи до однородной пасты.
 - Постепенно добавляя растительное масло, продолжать взбивать смесь, чтобы соус получился кремообразным.
 - При необходимости, посолить и поперчить.
 
В оригинальном рецепте используются не только свежие травы, но и немного белого вина для более сложного вкуса. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
