Франкфуртский зеленый соус – это ароматная и пикантная заправка, которая станет прекрасным дополнением к мясу, картофелю или бутербродам. В основе соуса лежат свежие травы и пряности, которые придают ему неповторимый вкус и освежающий аромат.
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 50 г петрушки
- 20 г укропа
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 50 г грецкого ореха
- 1/2 стакана растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Промыть и обсушить зелень (шпинат, петрушку, укроп). Лук и чеснок мелко нарезать.
- В блендере измельчить зелень, лук, чеснок, горчицу, винный уксус, грецкие орехи до однородной пасты.
- Постепенно добавляя растительное масло, продолжать взбивать смесь, чтобы соус получился кремообразным.
- При необходимости, посолить и поперчить.
В оригинальном рецепте используются не только свежие травы, но и немного белого вина для более сложного вкуса. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.