Франкфуртский зеленый соус

Соус из киви

Франкфуртский зеленый соус – это ароматная и пикантная заправка, которая станет прекрасным дополнением к мясу, картофелю или бутербродам. В основе соуса лежат свежие травы и пряности, которые придают ему неповторимый вкус и освежающий аромат.

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 50 г петрушки
  • 20 г укропа
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 50 г грецкого ореха
  • 1/2 стакана растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Промыть и обсушить зелень (шпинат, петрушку, укроп). Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В блендере измельчить зелень, лук, чеснок, горчицу, винный уксус, грецкие орехи до однородной пасты.
  3. Постепенно добавляя растительное масло, продолжать взбивать смесь, чтобы соус получился кремообразным.
  4. При необходимости, посолить и поперчить.

В оригинальном рецепте используются не только свежие травы, но и немного белого вина для более сложного вкуса. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты