Франгольо, кукурузная каша с миндалем

Кукурузная каша

Франгольо — это традиционная итальянская кукурузная каша, которая славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Она обычно готовится с молоком или водой, а в качестве добавок используются сахар, соль, специи и иногда орехи. Франгольо – легкое и сытное блюдо, которое можно наслаждаться как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты для Франголио с миндалем

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 4 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • По желанию: ванильный экстракт, корица, мускатный орех
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Франголио с миндалем

  1. В кастрюле смешайте молоко, воду, сахар и соль.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте кукурузную крупу и помешивайте деревянной ложкой, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20-25 минут, пока каша не станет густой и кремообразной.
  5. Добавьте измельченный миндаль в конце приготовления.
  6. Подавайте горячим, украсив по желанию корицей или ванильным экстракт.

Франгольо можно готовить с разными добавками. Например, попробуйте добавить к каше изюм, ягоды, орехи или шоколад. Кашу можно также подсластить медом или сиропом агавы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: