Форшмак в блендере

Форшмак — это традиционное еврейское блюдо, которое представляет собой паштет из картофеля и печени. Классический рецепт предполагает ручную измельчение всех ингредиентов, но современный подход позволяет приготовить форшмак в блендере за считанные минуты. Этот способ существенно упрощает процесс приготовления, не теряя при этом вкусовых качеств.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель до готовности, остудить и очистить.
  2. Печень обмыть, отрезать жилы и перекрутить на мясорубке или пробить блендером.
  3. Лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до прозрачности.
  4. В блендере смешать картофель, печень, лук, соль и перец. Пробить до однородной массы.
  5. Форшмак выложить в салатник или тарелку, украсить зеленью.

Совет: для более нежного вкуса можно добавить 1-2 ст. л. сметаны или майонеза в блендер при измельчении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: