Фондю в пароварке

Фондю

Фондю — это невероятно уютное и праздничное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров с друзьями или семьей. Классический рецепт фондю предполагает использование специального кастрюли-фондюэры, но сегодня мы предлагаем вам приготовить это вкусное угощение в пароварке! Этот метод позволит сохранить все полезные свойства сыра и получиться более лёгким и диетическим вариантом.

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра (например, швейцарский или чеддер)
  • 100 мл белого вина
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Измельчите зубчик чеснока.
  3. В чаше пароварки смешайте винный, коньяк (если используете), соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте в смесь измельченный чеснок и мускатный орех.
  5. Выложите тертый сыр в чашу пароварки сверху на винно-гастрономическую основу.
  6. Поставьте чашу в пароварку и готовьте при температуре 70°C в течение 10-12 минут, периодически помешивая, пока сыр не расплавится до гладкого состояния.

Чтобы фондю получилось еще более вкусным, можно добавить к сыру другие ингредиенты по вкусу: бекон, грибы, ягоды, кусочки хлеба или фрукты. Важный момент – не переваривайте сыр, иначе он может получиться сухой и липким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: