Фондю со специями и имбирем

Фондю – это традиционное швейцарское блюдо, которое идеально подходит для уютного вечера в кругу друзей и семьи. Теплый, тягучий сыр, который можно окунать в него кусочками хлеба, овощей или фруктов, создает неповторимую атмосферу. В этом рецепте мы добавим пряную нотку имбиря, которая придаст фондю еще более оригинальный вкус.

Ингредиенты для фондю со специями и имбирем

  • 500 г твердого сыра (например, грюйер, эмменталь)
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. л. коньяка или бренди
  • 1 ч. л. имбиря молотого
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление фондю со специями и имбирем

  1. 10 минут: Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  2. 5 минут: В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить вино, коньяк, имбирь, мускатный орех, черный перец и соль. Довести до кипения.
  3. 5 минут: Постепенно всыпать натертый сыр, постоянно помешивая венчиком до полного растворения.

Для более кремовой текстуры можно добавить 1-2 ст. ложки сливок или молока. Перед подачей фондю по желанию украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты