Фондю с йогуртом

Шоколадное фондю в фондюшнице

Фондю – это традиционное швейцарское блюдо, которое представляет собой растопленный сырный соус, подаваемый с кусочками хлеба, овощей и мяса для обмакивания. Классический фондю обычно готовят с эдамом или грийером, но мы предлагаем вам более легкий вариант – фондю с йогуртом. Этот рецепт сохраняет все вкусовые качества традиционного фондю, но при этом получается гораздо легче и свежее.

Ингредиенты для Фондю с Йогуртом

  • 200 г натурального йогурта
  • 50 г мягкого сыра (например, бри или камамбер)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh herbs (такие как петрушка или укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Фондю с Йогуртом

  1. В небольшой кастрюле смешайте йогурт, мягкий сыр, лук и чеснок.
  2. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перелейте фондю в кастрюлю для фондю (или подходящую жаропрочную посуду). Подавайте горячим с кусочками хлеба, овощами (например, морковью, сельдерей, грибами) или мясом.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фондю немного горчицы или острого соуса. Также хорошо сочетаются с фондю фрукты, такие как груши, яблоки или персики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: