Фондю – это традиционное швейцарское блюдо, которое представляет собой растопленный сырный соус, подаваемый с кусочками хлеба, овощей и мяса для обмакивания. Классический фондю обычно готовят с эдамом или грийером, но мы предлагаем вам более легкий вариант – фондю с йогуртом. Этот рецепт сохраняет все вкусовые качества традиционного фондю, но при этом получается гораздо легче и свежее.
Ингредиенты для Фондю с Йогуртом
- 200 г натурального йогурта
- 50 г мягкого сыра (например, бри или камамбер)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. муки
- 200 мл молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh herbs (такие как петрушка или укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Фондю с Йогуртом
- В небольшой кастрюле смешайте йогурт, мягкий сыр, лук и чеснок.
- Добавьте муку и перемешайте до однородности.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перелейте фондю в кастрюлю для фондю (или подходящую жаропрочную посуду). Подавайте горячим с кусочками хлеба, овощами (например, морковью, сельдерей, грибами) или мясом.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фондю немного горчицы или острого соуса. Также хорошо сочетаются с фондю фрукты, такие как груши, яблоки или персики.