Фондю с солью по-французски

Фондю – это традиционное швейцарское блюдо, которое представляет собой расплавленный сыр, подаваемый в специальной кастрюле с ручкой и подносом для хлеба или овощей. Фондю по-французски отличается от классического варианта добавлением соли в состав сыра, что придает ему особый изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г твердого сыра (груйер, эмменталь, комте)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
Калорийность 约 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать сыр кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть белое вино, добавить коньяк (по желанию) и чесночный зубчик.
  3. Добавить сыр в кастрюлю и помешивать деревянной ложкой до полного расплавления сыра.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Проверить температуру, она не должна быть слишком высокой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов сыра, например, груйер, эмменталь и комте. Перед подачей фондю украсьте свежей зеленью или нарезанными овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: