Фондю – это традиционное швейцарское блюдо, которое представляет собой расплавленный сыр, подаваемый в специальной кастрюле с ручкой и подносом для хлеба или овощей. Фондю по-французски отличается от классического варианта добавлением соли в состав сыра, что придает ему особый изысканный вкус.
Ингредиенты
- 500 г твердого сыра (груйер, эмменталь, комте)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
Калорийность | 约 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать сыр кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть белое вино, добавить коньяк (по желанию) и чесночный зубчик.
- Добавить сыр в кастрюлю и помешивать деревянной ложкой до полного расплавления сыра.
- Посолить и поперчить по вкусу. Проверить температуру, она не должна быть слишком высокой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов сыра, например, груйер, эмменталь и комте. Перед подачей фондю украсьте свежей зеленью или нарезанными овощами.