Фондю – это классическое швейцарское блюдо, которое готовится из расплавленного сыра с добавлением вина или коньяка. Фондю можно подавать как горячую закуску с кусочками хлеба, овощей, мяса и других продуктов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фондю с российским сыром — это простой и вкусный способ насладиться традиционным швейцарским блюдом.
Ингредиенты для российского фондю
- 500 г твердого российского сыра (например, Российский, Чеддер)
- 100 мл сухого белого вина
- 2 ст. л. коньяка (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 约 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление российского фондю
- 10 минут: Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
- 5 минут: В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте чеснок и прогрейте его 1 минуту. Выньте чеснок.
- 5-7 минут: Добавьте тертый сыр в кастрюлю, влейте сухое белое вино, коньяк (если используете), щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Постоянно помешивайте, пока сыр не расплавится и смесь не станет гладкой.
- 0-2 минуты: Перелейте фондю в кастрюлю для подачи с длинной лопаткой или специальным fondue fork для удобства.
Советы: Для более густого фондю можно добавить 1 ст. ложку муки или крахмала в кастрюлю вместе с вином. Экспериментируйте с разными видами российского сыра и добавляйте свои любимые специи.