Фондю с российским сыром

Сырное фондю

Фондю – это классическое швейцарское блюдо, которое готовится из расплавленного сыра с добавлением вина или коньяка. Фондю можно подавать как горячую закуску с кусочками хлеба, овощей, мяса и других продуктов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фондю с российским сыром — это простой и вкусный способ насладиться традиционным швейцарским блюдом.

Ингредиенты для российского фондю

  • 500 г твердого российского сыра (например, Российский, Чеддер)
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление российского фондю

  1. 10 минут: Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
  2. 5 минут: В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте чеснок и прогрейте его 1 минуту. Выньте чеснок.
  3. 5-7 минут: Добавьте тертый сыр в кастрюлю, влейте сухое белое вино, коньяк (если используете), щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Постоянно помешивайте, пока сыр не расплавится и смесь не станет гладкой.
  4. 0-2 минуты: Перелейте фондю в кастрюлю для подачи с длинной лопаткой или специальным fondue fork для удобства.

Советы: Для более густого фондю можно добавить 1 ст. ложку муки или крахмала в кастрюлю вместе с вином. Экспериментируйте с разными видами российского сыра и добавляйте свои любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: