Фондю с подосиновиками

Мясное «бургундское» фондю

Фондю с подосиновиками – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера или дружеской встречи. Мясистые грибы в сочетании с благородным вкусом сыра создают невероятную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Подосиновики – 500 г
  • Сыр твердый (например, чеддер или эмменталь) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Белое вино – 100 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от земли и тонких нитей. Нарезать их пластинками.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подосиновики, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Добавить белое вино в кастрюлю, довести до кипения и уварить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  5. Натереть сыр на крупной терке. Добавить его к грибам с луком, постоянно помешивая, чтобы он растаял.
  6. Добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и подавать фондю горячим в кастрюле со специальными вилками для фондю.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров. Например, смешивайте чеддер с эмменталем или горгонзолой. Подосиновики можно заменить другими лесными грибами — маслятами, белыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: