Фондю с морковью и капустой брокколи

Брокколи цветная капуста морковь

Фондю – это сытное и уютное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Предлагаем вам оригинальный рецепт фондю с морковью и брокколи – вкусным и полезным вариантом классического рецепта. Благодаря ярким цветам овощей блюдо смотрится празднично, а необычный вкус понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • 500 г сыра чеддер
  • 200 г моркови
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть и нарезать: морковь соломкой, брокколи – маленькими соцветиями, лук полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить морковь и брокколи, тушить 5-7 минут.
  4. В отдельной емкости смешать муку с молоком, взбить венчиком до однородности. Добавить в кастрюлю к овощам, перемешать.
  5. Добавить соль, перец, мускатный орех и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Натереть сыр на терке. Добавить его в кастрюлю с соусом.
  7. Постоянно помешивая, нагревать сыр до полного растворения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или коньяка к фондю. Перед подачей украсить блюдо зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: