Фондю – это сытное и уютное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Предлагаем вам оригинальный рецепт фондю с морковью и брокколи – вкусным и полезным вариантом классического рецепта. Благодаря ярким цветам овощей блюдо смотрится празднично, а необычный вкус понравится даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты
- 500 г сыра чеддер
- 200 г моркови
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 300 мл молока
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи помыть и нарезать: морковь соломкой, брокколи – маленькими соцветиями, лук полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить морковь и брокколи, тушить 5-7 минут.
- В отдельной емкости смешать муку с молоком, взбить венчиком до однородности. Добавить в кастрюлю к овощам, перемешать.
- Добавить соль, перец, мускатный орех и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Натереть сыр на терке. Добавить его в кастрюлю с соусом.
- Постоянно помешивая, нагревать сыр до полного растворения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или коньяка к фондю. Перед подачей украсить блюдо зеленью.