Фондю с копчеными колбасками

Фондю с копчеными колбасками — это уютное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды или дружеских посиделок. Горячий сырный соус тает на глазах, а копченые колбаски придают ему неповторимый аромат и пикантность. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г твердого сыра (например, швейцарский или чеддер)
  • 200 г копченых колбасок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина (по желанию)
  • 50 мл сливок
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлеб, круассаны или овощи для фондю
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить копченые колбаски в чашу для фондю и обжаривать 5 минут.
  4. Положить натертый сыр в чашу, залить белым вином (по желанию) и сливками.
  5. Перемешать все ингредиенты до полного растворения сыра.
  6. Добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
  7. Поддержать температуру фондю на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорел.
  8. Подавать фондю горячим с хлебом, круассанами или овощами для dipping.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые колбаски из говядины или свинины. Также можно добавить в фондю другие специи по вкусу: паприку, кардамон или имбирь. Не забудьте контролировать температуру нагрева, чтобы сыр не пригорел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: