Фондю — это сытное и веселое блюдо, которое идеально подходит для дружеских вечеринок или семейных ужинов. Предлагаем вам попробовать необычный вариант фондю с китайской лапшой – это сочетание традиционных вкусов с новыми оттенками. Благодаря мягкой текстуре лапши и сочному соусу, этот рецепт станет настоящим хитом на вашем столе!
Ингредиенты для фондю с китайской лапшой
- 500 г китайской лапши
- 200 г сыра чеддер
- 100 г сыра моцарелла
- 100 мл белого вина
- 50 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фондю с китайской лапшой
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
- Натереть сыры на мелкой терке.
- В кастрюле со стерильной стенкой растопить вино, добавить сливки, измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения.
- Постепенно всыпать тертый сыр, постоянно помешивая, пока он не растворится и смесь не станет гладкой.
- Добавить остывшую лапшу в кастрюлю с соусом и перемешать.
- Перелить фондю в порционные пиалы или чашки. Подавать горячим, дополнительно посыпав тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус специи по вкусу: паприку, куркуму, имбирь или чили. А для дополнительной текстуры – обжаренные на гриле овощи или кусочки курицы.