Фондю с китайской лапшой

Мясное «бургундское» фондю

Фондю — это сытное и веселое блюдо, которое идеально подходит для дружеских вечеринок или семейных ужинов. Предлагаем вам попробовать необычный вариант фондю с китайской лапшой – это сочетание традиционных вкусов с новыми оттенками. Благодаря мягкой текстуре лапши и сочному соусу, этот рецепт станет настоящим хитом на вашем столе!

Ингредиенты для фондю с китайской лапшой

  • 500 г китайской лапши
  • 200 г сыра чеддер
  • 100 г сыра моцарелла
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление фондю с китайской лапшой

  1. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
  2. Натереть сыры на мелкой терке.
  3. В кастрюле со стерильной стенкой растопить вино, добавить сливки, измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения.
  4. Постепенно всыпать тертый сыр, постоянно помешивая, пока он не растворится и смесь не станет гладкой.
  5. Добавить остывшую лапшу в кастрюлю с соусом и перемешать.
  6. Перелить фондю в порционные пиалы или чашки. Подавать горячим, дополнительно посыпав тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус специи по вкусу: паприку, куркуму, имбирь или чили. А для дополнительной текстуры – обжаренные на гриле овощи или кусочки курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: