Фондю – это не только традиционно сытное блюдо из melted cheeses, но и прекрасная возможность для экспериментов с необычными вкусовыми сочетаниями. Предлагаем вам рецепт фондю с фруктами, фаршированными орехами – оригинальное и сладкое угощение, которое удивит ваших гостей.
Ингредиенты
- Фрукты: клубника, груша, банан (по 150 г каждого)
- Орехи: миндаль, грецкий орех (по 100 г каждого)
- Шоколад: темный или молочный (200 г)
- Сливки: жирные (200 мл)
- Коньяк: 50 мл
- Сахар: по вкусу
- Ванильный экстракт: 1 ч.л.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фрукты вымыть, очистить и разрезать на кусочки.
- Орехи измельчить в блендере. В миске соединить ореховую крошку с небольшим количеством сахара.
- Каждый фруктовый кусочек фаршировать ореховой смесью.
- В кастрюле растопить шоколад со сливками на слабом огне, постоянно помешивая. Влить коньяк и добавить ванильный экстракт.
- Положить фаршированные фрукты в фондю-кастрюлю (или другую жаропрочную емкость) и залить растопленным шоколадом.
- Поддержать температуру соуса на минимальном огне, чтобы шоколад не пригорел.
Для приготовления фондю можно использовать любой сорт фруктов по вашему вкусу. Также вы можете добавить в ореховую смесь корицу, имбирь или другие специи для более насыщенного вкуса.