Фондю – это традиционное швейцарское блюдо, которое неизменно пользуется популярностью благодаря своей теплоте и возможности насладиться едой с друзьями. Классический рецепт фондю предполагает сырный соус, но сегодня мы предлагаем вам более легкий вариант — фондю с брокколи. Этот рецепт не только вкусный, но и полезный, так как в нем используются свежие овощи.
Ингредиенты для Фондю с Брокколи
- Брокколи – 300 г
- Сыр чеддер – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Сливки – 50 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Фондю с Брокколи
- Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В кастрюлю налить молоко, добавить сыр чеддер. Постоянно помешивая, растопить сыр до однородной массы.
- Добавить сливки, лук, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Всыпать отваренную брокколи в кастрюлю с соусом и аккуратно перемешать. Погревать на слабом огне 2-3 минуты.
Фондю лучше всего подавать горячим. Для этого можно использовать специальный фондюшник, который поддерживает температуру соуса. Брокколи можно заменить любыми другими овощами по вашему вкусу: цветной капустой, грибами, сладким перцем или картофелем.