Фондю с брокколи

Сырное фондю

Фондю – это традиционное швейцарское блюдо, которое неизменно пользуется популярностью благодаря своей теплоте и возможности насладиться едой с друзьями. Классический рецепт фондю предполагает сырный соус, но сегодня мы предлагаем вам более легкий вариант — фондю с брокколи. Этот рецепт не только вкусный, но и полезный, так как в нем используются свежие овощи.

Ингредиенты для Фондю с Брокколи

  • Брокколи – 300 г
  • Сыр чеддер – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Фондю с Брокколи

  1. Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю налить молоко, добавить сыр чеддер. Постоянно помешивая, растопить сыр до однородной массы.
  4. Добавить сливки, лук, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Всыпать отваренную брокколи в кастрюлю с соусом и аккуратно перемешать. Погревать на слабом огне 2-3 минуты.

Фондю лучше всего подавать горячим. Для этого можно использовать специальный фондюшник, который поддерживает температуру соуса. Брокколи можно заменить любыми другими овощами по вашему вкусу: цветной капустой, грибами, сладким перцем или картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: