Фондю на гриле

Говядина фондю

Фондю на гриле – это не просто вкусный, но и очень оригинальный способ насладиться любимым блюдом. Процесс приготовления фондю в сочетании с пряным ароматом жареных овощей создает особую атмосферу уюта и теплоты.

Ингредиенты для фондю на гриле

  • 400 г сыра чеддер
  • 200 г сыра моцарелла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление фондю на гриле

  1. Промойте и нарежьте овощи для жарки.
  2. На среднем огне разогрейте гриль-панель или сковороду.
  3. Поместите на гриль нарезанные овощи и обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут.
  4. В кастрюле смешайте чеддер, моцареллу, вино, коньяк, мускатный орех, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и помешивая, нагрейте до полного растворения сыра.
  5. Добавьте в сырный соус зубчик измельченного чеснока.
  6. Перелейте горячий сырный соус в кастрюлю с жареными овощами.
  7. Подавайте фондю на гриле сразу, подавая к нему хлеб или чипсы для зачерпывания.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать крепкий сыр с голубой плесенью. Чтобы сыр не пригорел, постоянно помешивайте его во время приготовления. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: