Фондю на гриле – это не просто вкусный, но и очень оригинальный способ насладиться любимым блюдом. Процесс приготовления фондю в сочетании с пряным ароматом жареных овощей создает особую атмосферу уюта и теплоты.
Ингредиенты для фондю на гриле
- 400 г сыра чеддер
- 200 г сыра моцарелла
- 100 мл сухого белого вина
- 2 ст. л. коньяка
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фондю на гриле
- Промойте и нарежьте овощи для жарки.
- На среднем огне разогрейте гриль-панель или сковороду.
- Поместите на гриль нарезанные овощи и обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут.
- В кастрюле смешайте чеддер, моцареллу, вино, коньяк, мускатный орех, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и помешивая, нагрейте до полного растворения сыра.
- Добавьте в сырный соус зубчик измельченного чеснока.
- Перелейте горячий сырный соус в кастрюлю с жареными овощами.
- Подавайте фондю на гриле сразу, подавая к нему хлеб или чипсы для зачерпывания.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать крепкий сыр с голубой плесенью. Чтобы сыр не пригорел, постоянно помешивайте его во время приготовления. Приятного аппетита!