Фондю из помидоров — это оригинальное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей. Необычный вкус и мягкая текстура томатного фондю создают неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для вечеринки или просто уютного ужина с семьей.
Ингредиенты
- 500 г помидоров черри
- 1 головка чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 чашки пармезана, натертого
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры черри порезать на половинки. Чеснок очистить и раздавить.
- В кастрюле с толстым дном смешать помидоры, чеснок, вино, сливки, соль, перец и лавровый лист (по желанию).
- Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Снять с огня и пробить блендером до гладкой консистенции.
- Перелить фондю в кастрюлю для сервировки. Посыпать тертым пармезаном.
- Подать горячим с хлебом, овощами или круассанами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного копченой паприки или сушеного базилика. Также, вместо белого вина можно использовать бульон.