Фондю из помидоров

Фондю

Фондю из помидоров — это оригинальное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей. Необычный вкус и мягкая текстура томатного фондю создают неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для вечеринки или просто уютного ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров черри
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/4 чашки пармезана, натертого
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри порезать на половинки. Чеснок очистить и раздавить.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать помидоры, чеснок, вино, сливки, соль, перец и лавровый лист (по желанию).
  3. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  4. Снять с огня и пробить блендером до гладкой консистенции.
  5. Перелить фондю в кастрюлю для сервировки. Посыпать тертым пармезаном.
  6. Подать горячим с хлебом, овощами или круассанами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного копченой паприки или сушеного базилика. Также, вместо белого вина можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты