Фондю “Эмменталь”

4 Сезона фондю Эмменталь

Фондю — это швейцарская сытная и вкусная традиция, которая отлично подходит для дружеских посиделок или семейного ужина. Растопленный сыр Эмменталь создает удивительно креmoso текстуру, в которую можно погрузить кусочки хлеба, овощей или даже фруктов. Этот рецепт поможет вам приготовить классическое фондю Эмменталь у себя дома.

Ингредиенты

  • 500 г сыра Эмменталь
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и свежесмолото черный перец по вкусу
  • Кусочки хлеба для окунания
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле среднего размера смешайте белое вино, коньяк (если используете), луковицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный сыр Эмменталь в кастрюлю с соусом. Постоянно помешивая, растопите сыр, пока он не станет гладким и кремовым, около 5-7 минут.
  3. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  4. Перелейте фондю в кастрюлю для фондю или термос, чтобы поддерживать его температуру.
  5. Подготовьте различные закуски для окунания: нарезанный хлеб, овощи (картофель, морковь, баклажан), грибы и фрукты.

Советы: Если сыр не плавится равномерно, попробуйте добавить немного воды или сливок. Не переваривайте фондю, иначе он может стать густым и липким. Подавайте фондю горячим с любимыми закусками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: