Фондю «Бургиньон» из свиной вырезки — это сытное, ароматное и праздничное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мясных деликатесов. Сочетание нежного свиного мяса с богатым красным соусом, пряностями и луком создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для фондю «Бургиньон» из свиной вырезки
- 500 г свиной вырезки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 мл красного вина
- 200 мл жирного бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- ½ ч. л. черного молотого перца
- ½ ч. л. соли
- 100 г твердого сыра (чеддер, горгонзола)
- По желанию: свежий укроп для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фондю «Бургиньон» из свиной вырезки
- Свинину вырезать на кубики размером 2-3 см. Обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю с мясом лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Влить красное вино и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и проварить 15-20 минут, чтобы мясо стало мягким.
- Добавить томатную пасту, тимьян, перец и соль. Продолжать тушить еще 5 минут.
- Натереть сыр на мелкой терке. Постепенно добавлять сыр в кастрюлю, постоянно помешивая до полного растворения.
- Подавать фондю горячим с кусочками хлеба, соломкой из сырых овощей и любыми другими подливами по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый свиной окорок вместо вырезки. Сыр для фондю лучше выбирать с жирностью не менее 30%, так как он даст более густую и ароматную консистенцию соусу.