Фондю «Бургиньон» из свиной вырезки

Мясное «бургундское» фондю

Фондю «Бургиньон» из свиной вырезки — это сытное, ароматное и праздничное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мясных деликатесов. Сочетание нежного свиного мяса с богатым красным соусом, пряностями и луком создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для фондю «Бургиньон» из свиной вырезки

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 мл красного вина
  • 200 мл жирного бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. соли
  • 100 г твердого сыра (чеддер, горгонзола)
  • По желанию: свежий укроп для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фондю «Бургиньон» из свиной вырезки

  1. Свинину вырезать на кубики размером 2-3 см. Обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавить в кастрюлю с мясом лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить красное вино и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и проварить 15-20 минут, чтобы мясо стало мягким.
  4. Добавить томатную пасту, тимьян, перец и соль. Продолжать тушить еще 5 минут.
  5. Натереть сыр на мелкой терке. Постепенно добавлять сыр в кастрюлю, постоянно помешивая до полного растворения.
  6. Подавать фондю горячим с кусочками хлеба, соломкой из сырых овощей и любыми другими подливами по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый свиной окорок вместо вырезки. Сыр для фондю лучше выбирать с жирностью не менее 30%, так как он даст более густую и ароматную консистенцию соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты