Фокачча со сливочным сыром и икрой палтуса

Вермутерия

Фокачча — это традиционное итальянское хлебобулочное изделие, которое просто невозможно не полюбить. В нашей версии мы добавили сливочный сыр и икру палтуса, чтобы сделать его еще более вкусным и изысканным. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, а также может стать прекрасным дополнением к романтическому ужину.

Ингредиенты

  • Тесто для фокаччи
  • Сливочный сыр (100 г)
  • Икра палтуса (50 г)
  • Оливковое масло (для смазывания)
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Раскатайте тесто для фокаччи в круглую форму.
  2. Смажьте поверхность теста оливковым маслом.
  3. Распределите сливочный сыр по всему тесту, оставляя небольшой край без сырной массы.
  4. Поверх сыра равномерно разложите икру палтуса.
  5. Накройте края теста засырным слоем.
  6. Выпекайте фокаччу в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
  7. Украсьте готовый фокаччу свежей зеленью.

Для приготовления можно использовать домашнее тесто или магазинное. В качестве альтернативы икре палтуса можно использовать красную рыбу, например лосось или сёмгу. Подавайте фокаччу теплым, со свежим овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты