Фокачча — это традиционное итальянское хлебобулочное изделие, которое просто невозможно не полюбить. В нашей версии мы добавили сливочный сыр и икру палтуса, чтобы сделать его еще более вкусным и изысканным. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, а также может стать прекрасным дополнением к романтическому ужину.
Ингредиенты
- Тесто для фокаччи
- Сливочный сыр (100 г)
- Икра палтуса (50 г)
- Оливковое масло (для смазывания)
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Раскатайте тесто для фокаччи в круглую форму.
- Смажьте поверхность теста оливковым маслом.
- Распределите сливочный сыр по всему тесту, оставляя небольшой край без сырной массы.
- Поверх сыра равномерно разложите икру палтуса.
- Накройте края теста засырным слоем.
- Выпекайте фокаччу в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
- Украсьте готовый фокаччу свежей зеленью.
Для приготовления можно использовать домашнее тесто или магазинное. В качестве альтернативы икре палтуса можно использовать красную рыбу, например лосось или сёмгу. Подавайте фокаччу теплым, со свежим овощным салатом.