Фокачча с жареным луком

Фокачча с луком

Фокачча – это восхитительный итальянский хлеб, который обычно подается как закуска или сопровождение к супам и салатам. Рецепт фокаччи с жареным луком невероятно прост в исполнении, но при этом получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты для фокаччи с жареным луком

  • Тесто для пиццы или фокаччи (можно использовать готовое)
  • 1 большой лук, нарезанный полукольцами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность Персон Время приготовления
250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление фокаччи с жареным луком

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и жарьте, помешивая периодически, до мягкости и золотистого цвета (около 15-20 минут).
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Раскатайте тесто для фокаччи на слегка присыпанной мукой поверхности в круг или прямоугольник.
  5. Разложите жареный лук по всей поверхности теста, оставляя небольшой край.
  6. Сверните края теста к центру, чтобы закрыть лук.
  7. Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и не пропечется внутри.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного чеснока, розмарина или тимьяна. Фокаччу можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты