Фокачча – это восхитительный итальянский хлеб, который обычно подается как закуска или сопровождение к супам и салатам. Рецепт фокаччи с жареным луком невероятно прост в исполнении, но при этом получается очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты для фокаччи с жареным луком
- Тесто для пиццы или фокаччи (можно использовать готовое)
- 1 большой лук, нарезанный полукольцами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | Персон | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление фокаччи с жареным луком
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и жарьте, помешивая периодически, до мягкости и золотистого цвета (около 15-20 минут).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Раскатайте тесто для фокаччи на слегка присыпанной мукой поверхности в круг или прямоугольник.
- Разложите жареный лук по всей поверхности теста, оставляя небольшой край.
- Сверните края теста к центру, чтобы закрыть лук.
- Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и не пропечется внутри.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного чеснока, розмарина или тимьяна. Фокаччу можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.