Фокачча с яблоками и изюмом

Хлеб Италии Фокачча

Фокачча — это итальянский хлеб, который славится своей мягкой и воздушной текстурой. Добавив к традиционному рецепту яблоки и изюм, мы получаем вкусное и ароматное сочетание сладкого и немного кислого вкуса с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для фокаччи с яблоками и изюмом

  • 300 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 1 ст. л. дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних яблока, нарезанные дольками
  • 50 г изюма
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление фокаччи с яблоками и изюмом

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 10-15 минут, пока не образуется пенная шапка.
  2. В большой миске смешать оставшуюся муку с солью. Добавить дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто до однородной консистенции.
  3. Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
  4. Сформировать из теста круглый пласт толщиной около 2-3 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
  5. На поверхность теста равномерно распределить яблоки и изюм.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока фокачча не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванили. Яблоки можно предварительно обжарить с небольшим количеством сахара и сливочного масла для получения более сладкого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты