Фокачча с вялеными томатами и моцареллой

Фокачча моцарелла

Фокачча — это итальянский хлеб, который можно подавать как закуску, а также использовать в качестве основы для пиццы или бутербродов. В этом рецепте мы используем вяленые помидоры и моцареллу, чтобы сделать фокаччу еще более ароматной и вкусной.

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 гр вяленых помидоров, нарезанных кубиками
  • 80 гр моцареллы, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка свежей рубленой зелени (базилик, тимьян)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте теплое молоко и оливковое масло. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  2. Поместите тесто в смазанную маслом чашу, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа, пока оно не удвоится в объеме.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  4. Выложите на тесто вяленые помидоры, моцареллу и зелень.
  5. Поставьте фокаччу в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 15-20 минут, пока она не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса используйте свежие вяленые помидоры. Моцареллу можно заменить на другую итальянскую моцареллу. Чтобы фокачча была хрустящей снаружи и мягкой внутри, перед выпечкой смажьте ее сверху оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: