Фокачча — это итальянский хлеб, который можно подавать как закуску, а также использовать в качестве основы для пиццы или бутербродов. В этом рецепте мы используем вяленые помидоры и моцареллу, чтобы сделать фокаччу еще более ароматной и вкусной.
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 150 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 гр вяленых помидоров, нарезанных кубиками
- 80 гр моцареллы, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка свежей рубленой зелени (базилик, тимьян)
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте теплое молоко и оливковое масло. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
- Поместите тесто в смазанную маслом чашу, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа, пока оно не удвоится в объеме.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Выложите на тесто вяленые помидоры, моцареллу и зелень.
- Поставьте фокаччу в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 15-20 минут, пока она не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса используйте свежие вяленые помидоры. Моцареллу можно заменить на другую итальянскую моцареллу. Чтобы фокачча была хрустящей снаружи и мягкой внутри, перед выпечкой смажьте ее сверху оливковым маслом.