Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра

Фокачча с томатами

Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, который часто подается в качестве закуски или сопровождения к супам и салатам. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить фокаччу с вялеными томатами и двумя видами сыра: моцарелла и пармезан. Сочетание мягкого хлеба, соленой моцареллы, пряного пармезана и сладко-кислых вяленых томатов создаст неповторимый вкус, который точно понравится всем.

Ингредиенты для фокаччи с вялеными томатами и двумя видами сыра

  • 500 г муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 г вяленых томатов, нарезанных кружочками
  • 50 г моцарелла
  • 50 г пармезан, натертый
  • По желанию: свежая зелень (базилик, орегано)
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фокаччи с вялеными томатами и двумя видами сыра

  1. В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте соль, оливковое масло и постепенно всыпьте муку, замешивая тесто до однородности.
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме.
  3. Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой поверхность и раскатайте в круглую форму.
  4. На тесто равномерно распределите вяленые томаты, нарезанную моцареллу и посыпьте тертым пармезаном.
  5. Выпекайте фокаччу в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  6. Готовую фокаччу снимите из духовки и дайте немного остыть. По желанию украсьте свежей зеленью.

Вяленые помидоры можно заменить сушеной перепелицей или солёными огурцами, а пармезан — другим твердым сыром по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного чеснока, измельченного вместе с оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты