Фокачча – это итальянский хлеб, который отличается своей мягкой текстурой и аппетитным вкусом. Рецепт фокаччи с водорослями – отличная возможность добавить в свой рацион полезные микроэлементы и витамина, а также получить невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для Фокаччи с Водорослями
- 300 г муки высшего сорта
- 150 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 50 г сушеных водорослей
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Фокаччи с Водорослями
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-7 минут, пока они не начнут пениться.
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте к муке дрожжевую смесь, оливковое масло и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Растяните его в круглую форму толщиной 2-3 см.
- Равномерно распределите водоросли по всей поверхности теста.
- Выпекайте фокаччу в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, или пока она не приобретет золотистого цвета.
Фокачча с водорослями получается очень вкусной и сытной. Ее можно подавать как закуску, а также использовать в качестве основы для пиццы или бутербродов. Водоросли придают фокачче не только интересный вкус, но и множество полезных свойств.