Фокачча с водорослями

Фокачча с песто

Фокачча – это итальянский хлеб, который отличается своей мягкой текстурой и аппетитным вкусом. Рецепт фокаччи с водорослями – отличная возможность добавить в свой рацион полезные микроэлементы и витамина, а также получить невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для Фокаччи с Водорослями

  • 300 г муки высшего сорта
  • 150 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г сушеных водорослей
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Фокаччи с Водорослями

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-7 минут, пока они не начнут пениться.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь, оливковое масло и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Растяните его в круглую форму толщиной 2-3 см.
  6. Равномерно распределите водоросли по всей поверхности теста.
  7. Выпекайте фокаччу в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, или пока она не приобретет золотистого цвета.

Фокачча с водорослями получается очень вкусной и сытной. Ее можно подавать как закуску, а также использовать в качестве основы для пиццы или бутербродов. Водоросли придают фокачче не только интересный вкус, но и множество полезных свойств.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: