Фокачча с виноградом

Итальянский хлеб Фокачча

Фокачча — это традиционная итальянская лепешка, которая прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для пиццы. В этой версии мы добавим немного сладости и яркости с помощью винограда.

Ингредиенты: Фокачча с виноградом

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г винограда (зелёный или красный)
  • 40 г сыра пармезан (натертого)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление: Фокачча с виноградом

  1. В теплой воде растворите дрожжи. В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление посередине.
  2. Добавьте к муке разведенные дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Посыпьте поверхность стола мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круг диаметром около 30 см.
  5. Выложите виноград и сыр пармезан на лепешку.
  6. Сформируйте края теста, загнув их к центру.
  7. Поставьте фокаччу в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или капельку имбиря к винограду. Фокачча с виноградом отлично сочетается с итальянскими сырами и холодными напитками, такими как сангрия или просекко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: