Фокачча — это традиционная итальянская лепешка, которая прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для пиццы. В этой версии мы добавим немного сладости и яркости с помощью винограда.
Ингредиенты: Фокачча с виноградом
- 300 г муки
- 150 мл теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г винограда (зелёный или красный)
- 40 г сыра пармезан (натертого)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление: Фокачча с виноградом
- В теплой воде растворите дрожжи. В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление посередине.
- Добавьте к муке разведенные дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто до однородной консистенции.
- Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Посыпьте поверхность стола мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круг диаметром около 30 см.
- Выложите виноград и сыр пармезан на лепешку.
- Сформируйте края теста, загнув их к центру.
- Поставьте фокаччу в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или капельку имбиря к винограду. Фокачча с виноградом отлично сочетается с итальянскими сырами и холодными напитками, такими как сангрия или просекко.