Фокачча – это традиционный итальянский хлеб, который отличается своей мягкой и пышной текстурой. Рецепты фокаччи невероятно разнообразны – можно добавлять туда практически любые ингредиенты по вкусу. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фокаччу с томатами, оливками и розмарином — сочетание ярких вкусов, которое придется по душе всем любителям пиццы и итальянской кухни.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 175 мл теплой воды
- 2 ст.л. оливкового масла + для смазывания
- 100 г томатов, нарезанных кружочками
- 50 г черных оливок, разрезанных пополам
- 2 ст.л. свежей рубленной зелени розмарина
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте теплое молоко и оливковое масло. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Подогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в круглый пласт толщиной около 1 см.
- Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте его оставшимся оливковым маслом.
- Разложите по поверхности теста кружочки томатов, оливки и рубленый розмарин.
- Выпекайте фокаччу в течение 20-25 минут, или пока она не подрумянится.
Фокачча отлично сочетается с разнообразными соусами, например, томатным, песто или оливковым маслом с чесноком. Приятно удивить гостей такой выпечкой в качестве закуски или дополнить ею любой обед.