Фокачча с томатами, оливками и розмарином

Фокачча с томатами черри

Фокачча – это традиционный итальянский хлеб, который отличается своей мягкой и пышной текстурой. Рецепты фокаччи невероятно разнообразны – можно добавлять туда практически любые ингредиенты по вкусу. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фокаччу с томатами, оливками и розмарином — сочетание ярких вкусов, которое придется по душе всем любителям пиццы и итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 175 мл теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла + для смазывания
  • 100 г томатов, нарезанных кружочками
  • 50 г черных оливок, разрезанных пополам
  • 2 ст.л. свежей рубленной зелени розмарина
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте теплое молоко и оливковое масло. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Подогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в круглый пласт толщиной около 1 см.
  5. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте его оставшимся оливковым маслом.
  6. Разложите по поверхности теста кружочки томатов, оливки и рубленый розмарин.
  7. Выпекайте фокаччу в течение 20-25 минут, или пока она не подрумянится.

Фокачча отлично сочетается с разнообразными соусами, например, томатным, песто или оливковым маслом с чесноком. Приятно удивить гостей такой выпечкой в качестве закуски или дополнить ею любой обед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: