Фокачча с томатами черри

Фокачча с томатами

Фокачча – это традиционный итальянский хлеб, который отличается своей мягкой текстурой и слегка хрустящей корочкой. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для различных закусок и салатов. Фокачча с томатами черри – простой и вкусный рецепт, который легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г томатов черри
  • 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
  • Оливковое масло для смазывания
  • Свежая зелень (базилик, укроп) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 1 час для расстойки

Приготовление

  1. В тёплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте настояться 5-7 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло к муке. Замесите тесто до образования гладкой эластичной массы. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  4. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в тёплом месте для расстойки 1 час или пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
  6. Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте чесноком и разложите на нём томаты черри.
  7. Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

Фокачча с томатами черри может быть подана как горячей, так и холодной. Вы можете добавить к нему другие ингредиенты по своему вкусу, например, сыр, оливки или грибы. Для более насыщенного вкуса, перед выпечкой можно смазать фокаччу оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: