Фокачча – это невероятно вкусный и простой в приготовлении итальянский хлеб, который может стать отличным гарниром к супам, салатам или же просто наслаждаться им с чашкой ароматного кофе. Рецепт фокаччи с сыром отличается своей универсальностью, так как к нему можно добавлять различные виды сыра, зелени и даже овощей.
Ингредиенты для Фокаччи с сыром
- 300 г муки
- 150 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 100 г сыра (моцарелла, пармезан или ваш любимый)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для расстойки) |
Приготовление Фокаччи с сыром
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
- В миске смешать муку и соль.
- Добавить дрожжевую смесь в мучную смесь и замесить тесто. Добавлять оливковое масло понемногу.
- Тесто должно получится мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
- Раскатать тесто в круглый или овальный пласт толщиной около 1 см.
- Сверху посыпать сыром, можно добавить свежую зелень.
- Выпекать фокаччу в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и тесто не подрумянится.
Фокачча получается особенно вкусной, если использовать свежий моцарелла. Для более пикантного вкуса можно добавить к сыру немного черных перцев или сушенной паприки. Приятного аппетита!