Фокачча с сыром

Хлеб Италии Фокачча

Фокачча – это невероятно вкусный и простой в приготовлении итальянский хлеб, который может стать отличным гарниром к супам, салатам или же просто наслаждаться им с чашкой ароматного кофе. Рецепт фокаччи с сыром отличается своей универсальностью, так как к нему можно добавлять различные виды сыра, зелени и даже овощей.

Ингредиенты для Фокаччи с сыром

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г сыра (моцарелла, пармезан или ваш любимый)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (плюс время для расстойки)

Приготовление Фокаччи с сыром

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
  2. В миске смешать муку и соль.
  3. Добавить дрожжевую смесь в мучную смесь и замесить тесто. Добавлять оливковое масло понемногу.
  4. Тесто должно получится мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
  5. Раскатать тесто в круглый или овальный пласт толщиной около 1 см.
  6. Сверху посыпать сыром, можно добавить свежую зелень.
  7. Выпекать фокаччу в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и тесто не подрумянится.

Фокачча получается особенно вкусной, если использовать свежий моцарелла. Для более пикантного вкуса можно добавить к сыру немного черных перцев или сушенной паприки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты