Фокачча с сырно-чесночной корочкой

Фокачча с розмарином

Фокачча – это традиционный итальянский хлеб, который полюбился во всем мире своей мягкой текстурой и невероятно вкусной корочкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фокаччу с сырно-чесночной корочкой – сочетание сыра, чеснока и хрустящей корочки создаст поистине незабываемый вкус!

Ингредиенты для фокаччи с сырно-чесночной корочкой

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г твердого сыра (на ваш выбор)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время подъема теста)

Приготовление фокаччи с сырно-чесночной корочкой

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут, пока не начнет образовываться пенка.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте к муке дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  3. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску и накройте пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. На рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной около 1 см. Сделайте несколько надрезов на поверхности теста ножом или вилкой.
  6. Посыпьте тесто тертым сыром и мелко порубленным чесноком.
  7. Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Совет: Для более насыщенного чесночного вкуса можно обжарить чеснок на масле перед тем, как посыпать им фокаччу. Также можно использовать разные виды сыра для корочки – моцарелла, пармезан, эмменталь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты