Фокачча – это традиционный итальянский хлеб, который полюбился во всем мире своей мягкой текстурой и невероятно вкусной корочкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фокаччу с сырно-чесночной корочкой – сочетание сыра, чеснока и хрустящей корочки создаст поистине незабываемый вкус!
Ингредиенты для фокаччи с сырно-чесночной корочкой
- 300 г муки
- 150 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г твердого сыра (на ваш выбор)
- 2-3 зубчика чеснока
- По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время подъема теста) |
Приготовление фокаччи с сырно-чесночной корочкой
- В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут, пока не начнет образовываться пенка.
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте к муке дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
- Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску и накройте пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- На рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной около 1 см. Сделайте несколько надрезов на поверхности теста ножом или вилкой.
- Посыпьте тесто тертым сыром и мелко порубленным чесноком.
- Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Совет: Для более насыщенного чесночного вкуса можно обжарить чеснок на масле перед тем, как посыпать им фокаччу. Также можно использовать разные виды сыра для корочки – моцарелла, пармезан, эмменталь.