Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, который отличается своей мягкой текстурой и ароматом трав. Фокачча с помидорами и розмарином – наиболее популярный и простой вариант этого блюда. Она прекрасно подходит как к основному блюду, так и в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 мл тёплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 г помидоров, нарезанных кружочками
- 1 ст. л. свежих или сушеных листьев розмарина
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать тёплую воду с дрожжами и дать постоять 5 минут, пока они не растворятся.
- Добавить муку, соль и оливковое масло к дрожжевой смеси. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
- Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто на поверхность и раскатать его в круг толщиной около 1 см.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Сверху расположить помидоры и листья розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока фокачча не станет золотисто-коричневой.
Для более интенсивного аромата розмарина можно использовать свежие листья и добавить их в тесто вместе с другими ингредиентами. Помидоры для фокаччи лучше выбирать спелые и мясистые. Фокачча вкусна как горячей, так и холодной.