Фокачча с помидорами и розмарином

Фокачча с томатами черри

Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, который отличается своей мягкой текстурой и ароматом трав. Фокачча с помидорами и розмарином – наиболее популярный и простой вариант этого блюда. Она прекрасно подходит как к основному блюду, так и в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г помидоров, нарезанных кружочками
  • 1 ст. л. свежих или сушеных листьев розмарина
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать тёплую воду с дрожжами и дать постоять 5 минут, пока они не растворятся.
  2. Добавить муку, соль и оливковое масло к дрожжевой смеси. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы.
  3. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  4. Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто на поверхность и раскатать его в круг толщиной около 1 см.
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. Сверху расположить помидоры и листья розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока фокачча не станет золотисто-коричневой.

Для более интенсивного аромата розмарина можно использовать свежие листья и добавить их в тесто вместе с другими ингредиентами. Помидоры для фокаччи лучше выбирать спелые и мясистые. Фокачча вкусна как горячей, так и холодной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: