Фокачча с помидорами и чесноком

Фокачча с томатами

Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, который отличается своей мягкой текстурой и вкусом. Этот рецепт фокаччи с помидорами и чесноком очень прост в приготовлении, а результат получается невероятно ароматным и вкусным. Он отлично подходит как для закуски к вину, так и для основного блюда.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г свежих помидоров, нарезанных кружочками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Оливковое масло для смазывания
  • Зелень петрушки или базилика (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 1 час для подъема теста

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, пока смесь не начнет пениться.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь, оливковое масло и вымесить тесто до однородности.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
  5. Смажьте тесто оливковым маслом. Равномерно распределите помидоры и чеснок по поверхности теста.
  6. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока фокачча не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного сушеного орегано или базилика. Фокаччу можно подавать горячей или теплой с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты