Фокачча – это итальянский хлеб, который полюбился за свою простоту приготовления и невероятно вкусный аромат. Фокачча с помидорами черри в мультиварке – отличный вариант для быстрого и сытного ужина или же легкого перекуса.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Вода — 180 мл
- Сухие дрожжи — 5 г
- Помидоры черри — 200 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Сухая зелень (розмарин, тимьян) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
- Муку просеять в большую миску, влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Добавляйте воду понемногу, если тесто получается слишком тугим.
- Тесто вымешивайте 10-15 минут до получения гладкой эластичной массы. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.
- В это время подготовьте помидоры черри: нарежьте их пополам или четвертинками.
- Поднявшееся тесто выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Растяните его руками по форме чаши.
- Поверх теста равномерно распределите помидоры черри, оставшийся оливковое масло и добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте фокаччу 30-40 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
Фокачча с помидорами черри в мультиварке – это универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску к основному блюду, так и самостоятельное. По желанию можете добавить другие ингредиенты по вкусу: например, нарезанный моцареллу или кунжут.