Фокачча с помидорами черри в мультиварке

Фокачча с томатами

Фокачча – это итальянский хлеб, который полюбился за свою простоту приготовления и невероятно вкусный аромат. Фокачча с помидорами черри в мультиварке – отличный вариант для быстрого и сытного ужина или же легкого перекуса.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 180 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сухая зелень (розмарин, тимьян) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
  2. Муку просеять в большую миску, влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Добавляйте воду понемногу, если тесто получается слишком тугим.
  3. Тесто вымешивайте 10-15 минут до получения гладкой эластичной массы. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.
  4. В это время подготовьте помидоры черри: нарежьте их пополам или четвертинками.
  5. Поднявшееся тесто выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Растяните его руками по форме чаши.
  6. Поверх теста равномерно распределите помидоры черри, оставшийся оливковое масло и добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
  7. Включите режим «Выпечка» и готовьте фокаччу 30-40 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

Фокачча с помидорами черри в мультиварке – это универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску к основному блюду, так и самостоятельное. По желанию можете добавить другие ингредиенты по вкусу: например, нарезанный моцареллу или кунжут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты