Фокачча с оливками и тимьяном

Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, который получается мягким и ароматным благодаря добавлению оливкового масла и пряных трав. Рецепт фокаччи с оливками и тимьяном очень прост в исполнении и не требует особых навыков. Вкус этого хлеба получается невероятно сочным и насыщенным, а хрустящая корочка покорит всех любителей свежего хлеба.

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 50 гр черных оливок без косточек
  • 1 ст.л. свежего тимьяна
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут + 1 час для подъёма теста

Приготовление

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 5 минут.
  2. Муку просеять в миску, добавить соль и раствор дрожжей. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло.
  3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  4. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в круглую лепешку толщиной около 2 см.
  5. Сверху разложить оливки и тимьян.
  6. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Фокачча с оливками и тимьяном лучше всего подавать теплым, полив еще немного оливковым маслом. Хлеб можно хранить в закрытой коробке при комнатной температуре 2-3 дня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: