Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, который получается мягким и ароматным благодаря добавлению оливкового масла и пряных трав. Рецепт фокаччи с оливками и тимьяном очень прост в исполнении и не требует особых навыков. Вкус этого хлеба получается невероятно сочным и насыщенным, а хрустящая корочка покорит всех любителей свежего хлеба.
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 150 мл теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 50 гр черных оливок без косточек
- 1 ст.л. свежего тимьяна
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для подъёма теста |
Приготовление
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 5 минут.
- Муку просеять в миску, добавить соль и раствор дрожжей. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
- Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в круглую лепешку толщиной около 2 см.
- Сверху разложить оливки и тимьян.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Фокачча с оливками и тимьяном лучше всего подавать теплым, полив еще немного оливковым маслом. Хлеб можно хранить в закрытой коробке при комнатной температуре 2-3 дня.