Фокачча – это традиционный итальянский хлеб, который отличается своей пышной текстурой и невероятно приятным вкусом. Сегодня мы научимся готовить простой и вкусный вариант фокаччи с оливками и луком – идеальный выбор для завтрака, обеда или же как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 150 мл теплого молока
- 3 ст.л. оливкового масла + для смазывания
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 70 гр черных оливок, разрезанных пополам
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для подъема теста |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, дрожжи и сахар. Влить теплое молоко и оливковое масло.
- Тщательно замесить тесто до однородной консистенции (около 5 минут).
- Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в нее. Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
- Разогреть духовку до 200°C.
- На поверхности теста разровнять луковицу и оливки.
- Смазать тесто оставшимся маслом.
- Выпекать в течение 15-20 минут, или пока фокачча не подрумянится.
Фокаччу можно подавать горячей с разными соусами – от простого оливкового масла до ароматных травяных смесей. Также отлично сочетается с сыром пармезан и свежими овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту мелко нарезанные травы.