Фокачча с оливками и луком

Хлеб Италии Фокачча

Фокачча – это традиционный итальянский хлеб, который отличается своей пышной текстурой и невероятно приятным вкусом. Сегодня мы научимся готовить простой и вкусный вариант фокаччи с оливками и луком – идеальный выбор для завтрака, обеда или же как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 мл теплого молока
  • 3 ст.л. оливкового масла + для смазывания
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 70 гр черных оливок, разрезанных пополам
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 1 час для подъема теста

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, дрожжи и сахар. Влить теплое молоко и оливковое масло.
  2. Тщательно замесить тесто до однородной консистенции (около 5 минут).
  3. Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в нее. Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. На поверхности теста разровнять луковицу и оливки.
  6. Смазать тесто оставшимся маслом.
  7. Выпекать в течение 15-20 минут, или пока фокачча не подрумянится.

Фокаччу можно подавать горячей с разными соусами – от простого оливкового масла до ароматных травяных смесей. Также отлично сочетается с сыром пармезан и свежими овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту мелко нарезанные травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: