Фокачча с луком, оливками и чесноком

Итальянский хлеб Фокачча

Фокачча – это традиционная итальянская пицца, которая славится своим хрустящим тестом и невероятными вкусовыми комбинациями. Фокачча с луком, оливками и чесноком – это простой и очень вкусный вариант, который идеально подходит для любого случая.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 мл теплой воды
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 30 г черных оливок, без косточек
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Посыпка из сухих трав (розмарин, тимьян)
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.
  2. Добавьте оливковое масло и теплой воды. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  5. Посыпьте тесто оливковым маслом. Распределите по нему луковицу, оливки и чеснок.
  6. Сбрызните фокачча водой и присыпьте сухими травами.
  7. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.

Фокачча можно подавать как горячей, так и охлажденной. Ее можно дополнить различными соусами: томатным, песто, сырным. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – фокачча – это очень универсальное блюдо!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты