Фокачча – это традиционная итальянская пицца, которая славится своим хрустящим тестом и невероятными вкусовыми комбинациями. Фокачча с луком, оливками и чесноком – это простой и очень вкусный вариант, который идеально подходит для любого случая.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 150 мл теплой воды
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 30 г черных оливок, без косточек
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Посыпка из сухих трав (розмарин, тимьян)
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.
- Добавьте оливковое масло и теплой воды. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Посыпьте тесто оливковым маслом. Распределите по нему луковицу, оливки и чеснок.
- Сбрызните фокачча водой и присыпьте сухими травами.
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.
Фокачча можно подавать как горячей, так и охлажденной. Ее можно дополнить различными соусами: томатным, песто, сырным. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – фокачча – это очень универсальное блюдо!