Фокачча с картофелем и розмарином

Фокачча

Фокачча — это итальянский хлеб, который отличается своей мягкой текстурой и хрустящей корочкой. Фокачча с картофелем и розмарином — это вкусный и сытный вариант этого классического блюда. Картофель придает фокачке нежную сладость, а розмарин привносит в него ароматную нотку Средиземноморья.

Ингредиенты для Фокаччи с картофелем и розмарином

  • 300 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 г отварного картофеля
  • 1 столовая ложка свежей или сушеной розмарина
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Фокаччи с картофелем и розмарином

  1. В большой миске смешайте теплой водой и дрожжи. Дайте им настояться в течение 5-10 минут, пока не растворятся.
  2. Добавьте муку, оливковое масло и соль к дрожжевой смеси. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 25-30 см.
  5. На одну половину теста распределите отварной картофель и посыпьте его розмарином.
  6. Накройте второй частью теста и защипите края.
  7. Выпекайте фокаччу в разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут, или пока она не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый черный перец и чеснок. Также фокаччу можно посыпать сверху тертым сыром пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты