Фокачча — это итальянский хлеб, который отличается своей мягкой текстурой и хрустящей корочкой. Фокачча с картофелем и розмарином — это вкусный и сытный вариант этого классического блюда. Картофель придает фокачке нежную сладость, а розмарин привносит в него ароматную нотку Средиземноморья.
Ингредиенты для Фокаччи с картофелем и розмарином
- 300 г муки
- 200 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 г отварного картофеля
- 1 столовая ложка свежей или сушеной розмарина
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Фокаччи с картофелем и розмарином
- В большой миске смешайте теплой водой и дрожжи. Дайте им настояться в течение 5-10 минут, пока не растворятся.
- Добавьте муку, оливковое масло и соль к дрожжевой смеси. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 25-30 см.
- На одну половину теста распределите отварной картофель и посыпьте его розмарином.
- Накройте второй частью теста и защипите края.
- Выпекайте фокаччу в разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут, или пока она не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый черный перец и чеснок. Также фокаччу можно посыпать сверху тертым сыром пармезан.