Фокачча с чесночным маслом

Фокачча с пармезаном

Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, который идеально подходит в качестве закуски или сопровождения к супу или салату. Его простота приготовления и невероятно вкусный аромат делают его любимым блюдом во всем мире. В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать фокаччу с чесночным маслом — вкусным и ароматно-острым вариантом этого популярного хлеба.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для чесночного масла: 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на 5-7 минут до образования пенки.
  2. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло, замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом чашу, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема в течение 1 часа, или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите поднятое тесто на смазанный маслом противень.
  5. Для чесночного масла измельчите чеснок в ступке с солью или пропустите через пресс. Смешайте его с оливковым маслом.
  6. Смажьте тесто чесночным маслом, сделайте несколько надрезов на поверхности и выпекайте 20-25 минут, пока фокачча не станет золотисто-коричневого цвета.

Подавайте фокаччу горячей с оливковым маслом, специями или свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый чеснок или добавить к тесту немного сушеной розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты